威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

威尼斯赌博多措并举保障城区群众饮用水安全

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:56:20 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,威尼斯赌博围绕群众关心的“热点”“难点”“痛点”等问题,将保障信宜城区30万市民的饮用水安全为重大民生实事扎实推进,全面落实习近平生态文明思想,切实维护群众的饮用水安全,打好污染防治攻坚战。

威尼斯赌博建设城区饮用水备用水源。威尼斯赌博投入1300万元,从池洞镇西村的鉴江池洞蒲垌河段,沿河堤建设封闭引水管道3.8千米,引水至食惯嘴电站,作为城区备用水源,保证发生饮用水水源地突发环境污染事件时,能有效利用备用水源保障城区群众饮用水。

威尼斯赌博实施水源地保护区标准化建设。为保护好城区饮用水源和备用水源地保护区,投入近200万,通过设立标志6块、警示牌9块,宣传牌15块,围栏3000多米,加强饮用水源和备用水源的宣传和保护。

威尼斯赌博整治饮用水水源地环境问题。加强水源地保护区日常巡查,对发现的9个水源地环境问题,组织市环保局、市工商局、市食品药品监管局、东镇街道办等部门进行了联合执法,清理。另外7个问题已通过将其生活污水纳入尚青污水处理厂进行处理。保障了城区群众的饮用水安全。

 

来源:信宜新闻