威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

东镇市场监管所雷霆出击,迅速查处一起现场制售劣质花生油行为

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:58:24 浏览次数: 【字体:

本报讯 自开展整治食品安全问题联合行动以来,信宜市市场监督管理局东镇市场监管所强化宣传,群众知晓率越来越高。113日,东镇市场监管所接到群众举报称,有不法商家在信宜市中兴三路81号门前通过现场制售的方式向群众销售劣质花生油。接到举报后,即使当天是星期天,该所负责人没有丝毫犹豫,市场监管人的初心就是消费者的合法权益,投诉就是命令。该所立即组织执法人员联合市局稽查大队执法人员前往现场核查。

经初步调查,当事人陈XX在信宜市中兴三路81号门前通过摆摊的方式现榨现售花生油,现场摆有榨油工具、原材料及成品花生油等,当事人现场未能提供《营业执照》、《食品生许可证》或《广东省食品生产加工小作坊登记证》等相关资料。通过对当事人的询问,当事人承认其通过现场制售的方式欺骗群众,并以低廉的价格吸引群众购买其经过勾兑棕榈油的劣质花生油,以此牟取暴利。

当事人涉嫌无证照制售劣质花生油,执法人员现场依据相关法律法规的规定对当事人现场的榨油工具、原材料花生豆100kg及经勾兑棕榈油的劣质花生油205kg依法进行扣押。目前,该案正在进一步调查处理之中。

这仅仅是威尼斯赌博市场监管工作的一个缩影,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体表现,“敢担担当、勇作为”的意识已经深深烙在市场监管人的脑海里,不断增强担当作为的紧迫感、责任感。以时不我待、只争朝夕的精神状态,义无反顾地肩负起优化营商环境的使命、维护市场公平竞争的使命、守住安全底线的使命、保护消费者权益的使命。

下一步,该所将按照信宜市市场监督管理局、市公安局、市教育局、市农业农村局联合印发的《关于开展整治食品安全问题联合行动的通知》(信市监联〔20194号)要求,推进整治工作深入开展,建立健全长效机制,积极引导全社会参与食品安全综合治理,进一步提升食品安全法律责任意识、诚信自律意识、自我保护意识,提升食品安全保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。本报综合报道

 

来源:信宜新闻