威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜好心夫妇助广西迷路妇女回家

来源:茂名网 发布时间:2019-11-07 11:05:00 浏览次数: 【字体:

流浪妇女(中)的亲人接其回家。茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 牛哥 摄

茂名网讯 “我们致力于寻找并帮助走失流浪人员,让更多流浪人员找到回家的路并重新融入社会。”家住信宜市镇隆镇的好心人华铭,在帮助一名广西流浪妇女找到回家路后如是说。近日,华铭及其妻子在路上发现一名迷路流浪妇,便好心帮助其寻找回家路,历时两天几经周折,终于找到其广西容县的亲人。

10月29日下午,信宜市镇隆镇一车行老板华铭及其妻子,在接小孩放学的途中,发现一名衣着还算干净的中年妇女,肩上挎着一个布袋、手中拿着一个方便面碗,在路上漫无目的地行走着,疑似流浪人员。华铭夫妇在跟踪观察了该妇女约两公里后,即上前与她交流,确认其是因迷路而经过此地的流浪人员。

好心的华铭夫妇决定帮助该妇女寻找回家路。但通过反复询问,却得不到什么有用的信息。该妇女不识字,也听不懂她说什么,只是模糊地说她是广西人,问她是广西哪个地方的也说不清。华铭夫妇只好把她带到了自己的店里,买来晚饭给她吃。吃完晚饭后,华铭夫妇又试图继续从其随身带着的手机上寻找线索,但仍然一无所获。

华铝夫妇本来就是某爱心网的成员,该爱心网的主要任务就是“寻找并帮助走失流浪人员”。华铭夫妇迅速将该流浪妇女的相关信息发到网上,向网友寻求帮助。按照网友们的建议,华铭夫妇都逐一去试过了,也曾报警找过有关部门对该妇女进行人脸识别以确证其身份,但当晚还是未能有所收获。

第二天早晨,华铭夫妇带该妇女吃完早餐后,按照朋友们的建议,让该妇女打开布包,试图从包中寻找线索。很快,华铭夫妇看到了一张在广西容县购买稻谷种子的收据。通过收据上一个模糊的手机号码,华铭与该号码的手机用户加上了微信,对方正是销售稻谷种子店的老板。华铭夫妇便把该妇女的照片等资料发过去让对方辨认,对方再在当地网络及手机微信上转发,最后找到了该妇女在容县的亲人。

当天下午,该妇女的养女等亲人从容县赶到镇隆,与该妇女欢喜相认。据其养女称,她从养母口中获悉,养母是在10月27日从广西灵山走失后,搭错车来到了广东信宜这边,因人生地不熟,不识字语言又不通,正不知如何是好。若不是遇到好心人帮助,还不知会流浪到哪里,更不知会发生什么意外。

对于华铭夫妇及社会各界热心人士的真诚相助,该妇女的亲人十分感激,一再表示谢意。当天他们回到家后,还特意给华铭夫妇发来了视频,以报平安,并致感谢。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 文辉祥 林霍